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Marché de producteurs de l’Esplanade (Marseille)

(ouvert toute l’année)

Chaque mardi de 7h à 13h
Face au Conseil Départemental 13 – Marseille 4ème arrondissement / Accès métro Saint-Just Le Dôme

Le marché de l’Esplanade dans le quartier de Saint-Just à Marseille est un marché hebdomadaire de vente au détail de produits alimentaires de saison, réservé exclusivement aux producteurs localisés en priorité dans les Bouches-du-Rhône.

Il est organisé tous les mardis matins où sont présents : maraîchers bio, chevrier, arboriculteurs, producteur d’œufs, fromagers, paysan-boulanger bio, producteurs de volailles fermières, producteurs de viande et charcuterie, apiculteur, poissonnier, producteur de safran… Le nombre d’étals et de produits dépendent de la saison.

Halle de Terres de Provence Plan de Campagne

(ouvert de mai à octobre 2021)

Chaque lundi, mercredi et vendredi de 17h à 19h
Zone commerciale de Plan de Campagne
Chemin départemental 6 (face à Conforama) 13170 Les Pennes-Mirabeau

Marché qui offre aux consommateurs une opportunité d’alléger le coût de leur facture alimentaire et permet aussi aux commerçants de la zone commerciale de bénéficier d’un flux de clientèle.

La vente en cagette, propice à la redistribution est génératrice de lien social. Quant à l’impact sur l’environnement, il se mesure en termes de réduction des emballages, d’économies de carburants et de réduction des pollutions avec des trajets raccourcis. Les produits parcourent en effet moins de 45 kilomètres en moyenne entre le champ ou la serre et le point de vente.

Un marché Gagnant / Gagnant !

Halle de Terres de Provence de la Barasse (Marseille)

(ouvert de mai à décembre 2020)

Chaque jeudi de 17h à 19h
Quartier La Barasse – Marseille 11ème arrondissement

Marché qui offre aux consommateurs une opportunité d’alléger le coût de leur facture alimentaire et permet aussi aux commerçants de la zone commerciale de bénéficier d’un flux de clientèle.

La vente en cagette, propice à la redistribution est génératrice de lien social. Quant à l’impact sur l’environnement, il se mesure en termes de réduction des emballages, d’économies de carburants et de réduction des pollutions avec des trajets raccourcis. Les produits parcourent en effet moins de 45 kilomètres en moyenne entre le champ ou la serre et le point de vente.

Un marché Gagnant / Gagnant !