Tartine de fromage de chèvre frais aux tomates confites et petits légumes de Printemps.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tartine de pain de campagne par personne
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 càs de tomates rôties ou confites
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 8 asperges vertes
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 tranches de bacon
  • Fèves & Petits pois frais écossés
  • Fleur de sel
  • Sel, Poivre
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Préchauffer le four à 180°C.

Disposer le bacon et les tartines de pain sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 5 mn environ jusqu’à ce que le bacon et le pain soient grillés et croustillants.

Laver, écussonner puis éplucher les asperges. Couper les pointes d’asperges.

Laver et éplucher la carotte puis à l’aide d’un économe, faire de fines lanières de carottes. Réserver.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire colorer les pointes d’asperges à feu vif, puis ajouter les petits pois et les fèves et cuire 2-3 mn. Assaisonner. Les légumes doivent rester croquants.

Mélanger le fromage de chèvre avec les tomates confites et l’huile d’olive. Assaisonner.

Sur la tranche de pain grillé, gratter la gousse d’ail puis étaler le fromage de chèvre aux tomates. Ajouter les lamelles de carotte ainsi que les pointes d’asperges, les petits pois et les fèves.

Emietter grossièrement le bacon grillé sur la bruschetta, ajouter un filet d’huile, une pincée de fleur de sel. Bon appétit!!