Carte interactive des exploitations du 13
Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI
Mas de Valériole
- Aromes et senteurs
- Elevage
- Fromages
- Fruits
- Légumes
- Huile d'olive
- Produits sucrés
- Vins et boissons
- Autres
Vins et riz
- Agriculture biologique
- HVE (Haute Valeur Environnementale
- IGP
- Label rouge
- AOP
- Gîtes de France
- Bienvenue à la Ferme
- Route des vins de Provence
Domaine viticole en agriculture biologique IGP
Le Mas de Valériole est situé sur un territoire exceptionnel : Le Parc naturel régional de Camargue. C’est au cœur de cette nature préservée que la famille MICHEL sera heureuse de vous recevoir.
Le Mas a été créé en 1426. Il porte le nom de son fondateur : François de Valériole, un médecin arlésien.
Valériole est une histoire de famille, celle de la famille MICHEL qui s’y est installée à la fin des années 1950 et qui aujourd’hui encore, trois générations plus tard, y est plus attachée que jamais.
Les tâches se sont réparties naturellement, Jean-Paul s'occupe des grandes cultures (riz, blé, tournesol,...) et Patrick quant à lui, de la vigne et de la cave.
Leurs fils les ont aujourd'hui rejoint : Maxime en tant qu’œnologue, Laurent et Armand se sont dévoués à la culture biologique du riz.
Le caveau est ouvert tous les jours, sauf le Samedi matin, le dimanche et jours fériés.
De 9h à 12h et de 15h à 19h