Carte interactive des exploitations du 13
Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI
Domaine De Valdition
- Especes
- Carte bancaire
- Cheque
- Ticket restaurant
- Cheque vacances
- Aromes et senteurs
- Elevage
- Fromages
- Fruits
- Légumes
- Huile d'olive
- Produits sucrés
- Vins et boissons
- Autres
Vins AOP Côteaux d'Aix en Provence - IGP Les Alpilles :
Rouge, Blanc, Rosé = Vallon des Anges ; Cuvée du Bâtonnier ; Cuvée des Filles ; Cuvée Unique ; L'Oratoire
Huile d'Olive AOP Des Beaux De Provence - Fruité Vert
- Agriculture biologique
- HVE (Haute Valeur Environnementale
- IGP
- Label rouge
- AOP
LE VIGNOBLE : Un vignoble de 90 hectares dans les Alpilles : A la confluence de trois grandes régions de production –Vallée du Rhône, Provence et Languedoc- le vignoble de Valdition bénéficie d’une large palette de cépages :
Cépages Noirs :
Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache Noir, Marselan, Mourvèdre, Petit Verdot et Syrah.
Cépages Blancs :
Bourboulenc, Chardonnay, Chasan, Clairette Blanche, Grenache Blanc, Macabeu, Muscat Petit grain, Roussane, Vermentino, Viognier et Pinot Gris.
Les faibles rendements obtenus sur notre terroir et la grande diversité de nos cépages nous permettent d’allier créativité et qualité.
L'OLIVERAIE : L’olivier est l’arbre symbole de la Méditerranée. Sur le verger de Valdition, on retrouve les différentes variétés d’olive de l’AOP Vallée des Baux de Provence : Aglandau, Grossane, Picholine, Salonenque et Verdale des Bouches du Rhône. On trouve aussi l’olive Bouteillan qui, bien que d’origine du Var, s’est parfaitement acclimatée à l’environnement des Alpilles.
Nos 30 hectares sont conduits en agriculture biologique. Nos huiles proviennent exclusivement de nos olives et sont récoltées à la main de début octobre à mi novembre.
Pour l’élaboration du Fruité Vert AOP Vallée des Baux de Provence, les olives et principalement l’Aglandau, sont ramassées tôt en saison et pressées dans les heures qui suivent la récolte, afin de préserver leur potentiel antioxydant.
Le Fruité Noir AOP Vallée des Baux de Provence est obtenu principalement avec des olives Salonenque qui sont conservées à l’abri de l’air quelques jours avant d’être pressées. Cette étape pendant laquelle s’effectue une légère fermentation, confère à cette huile ces arômes inimitables de tapenade, d’olive noire, de truffe et de cacao.
- Appel téléphonique
- SMS
Heures et Jours d'Ouverture : AVRIL À SEPTEMBRE - Tous les Jours de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h
OCTOBRE À MARS : Du Lundi Au Samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h À 18h
Formule séminaire comprend : Mise à disposition des salles, Accueil café avec ses viennoiseries, Déjeuner vin compris.
SUR RENDEZ-VOUS, vous pouvez bénéficier d'une dégustation privée dans une salle attenant à la boutique. Pour toute étude de devis, nous contacter à : laboutiquegourmande@valdition.com