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Carte interactive des exploitations du 13

Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI

Je sélectionne selon mes envies ! :

VINS & BOISSONS
Fruits et Légumes
Élevage
Fromages
Olives
Produits Sucrés
Arômes et senteurs
Bons Plans
Vente directe à la Ferme
Marché ou Halles
Drive fermier ou Panier
Magasin de producteurs
Distributeur
Gîte rural
Chambre d’hôtes
Camping à la ferme
Camping car
Ferme de découverte
Ferme pédagogique
Visite de cave
Ferme auberge

Domaine de Camaïssette

  1. Accueil
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  3. Domaine de Camaïssette
Exploitation agricole
Raison sociale: Domaine de Camaïssette
Telephone: 04 42 92 57 55
Adresse:
Route de Saint Cannat, EGUILLES, France 13510
Production
Produits proposés:
  • Aromes et senteurs
  • Elevage
  • Fromages
  • Fruits
  • Légumes
  • Huile d'olive
  • Produits sucrés
  • Vins et boissons
  • Autres
Précisions produits:

Propose des vins tous en AOP coteaux d'Aix en Provence, ainsi que de l'huile d'olive.

Vins Bio
Huile d'Olive Bio
Epicerie Bio
Fruits & Légumes

Signes de qualité:
  • Agriculture biologique
  • HVE (Haute Valeur Environnementale
  • IGP
  • Label rouge
  • AOP
Marques:
  • Gîtes de France
  • Bienvenue à la Ferme
  • Route des vins de Provence
Description:

Le Domaine de Camaïssette est un domaine familial qui produit des vins rouges, blancs et rosés depuis 4 générations. Tous les vins sont élaborés depuis plusieurs années par Michelle Nasles, aidée de son mari Jacques et de son fils œnologue, Olivier.

Situé en Provence, à 12km d’Aix-en-Provence dans le village d’Eguilles, la propriété comprend 23 hectares de vignes toutes classés en AOC Coteaux d’Aix-en-Provence. La production, dans les trois couleurs, se répartit en deux gammes : La gamme "Domaine" est constituée de vins dont les caractéristiques principales sont la fraicheur et le fruit, des vins prêts à boire. La gamme "Amadëus" est constituée de vins élevés en fûts de chêne. Complexe ils ont une capacité au vieillissement de plusieurs année.

Nous serions heureux de vous recevoir au domaine pour vous faire découvrir nos vins mais aussi notre Vin cuit au feu de bois et nos huiles d’olive AOC « Huile d’Olive d’Aix-en-Provence ».

Certifiés en Agriculture Biologique, nous avons fait le choix de laisser vivre nos sols. Aucun produit phytopharmaceutique, pas de désherbant, des engrais naturels, un travail du sol mécanique et juste du cuivre et du soufre pour lutter contre les maladies.

Les vignes bénéficient de la combinaison des effets de l’altitude (250 à 300 mètres) et d’un sol pauvre, parsemé de nombreux cailloux calcaires. Chaud l’été, froid l’hiver, balayé par le Mistral, la sécheresse oblige la vigne à descendre profondément pour trouver son alimentation en eau.

Dans une cave de 700 m², se côtoient équipements de dernière génération et chai à barriques traditionnel. Si les blancs et les rosés « Domaine » sont rapidement mis en bouteille, les Cuvées « Amadeus » sont vinifiées et élevées en fûts de Chêne pendant douze mois dans un chai à barriques climatisé et à l’humidité constante.

LE DOMAINE CAMAÏSSETTE
Au bas du village d’Éguilles, 1 200 Oliviers sur 4 hectares produisent de l’AOP Huile d’Olive d’Aix-en-Provence. Salonenque, Aglandau, avec une touche de Grossanne et de Picholine, cette Huile d’olive Vierge Extra au goût intense d’herbe fraîche est commercialisée en Appellation d’Origine « Aix-en-Provence ».

LE DOMAINE DE JAUMORE
Situés à Velaux, à quelques kilomètres d’Éguilles, 1 500 Oliviers sur 6 hectares produisent de l’AOP Huile d’Olive de Provence. Aglandau, Salonenque, Bouteillan, sont les variétés provençales qui caractérisent cette huile fraîche et expressive en bouche à partir des olives récoltées de la mi-octobre à début novembre, l’huile est extraite dans les 48 heures au Moulin Coopératif de Velaux.

LE DOMAINE DE L’INSOUCIANCE
Situés à Aspères et Campagne, à cheval entre le Gard et l’Hérault, 2 500 Oliviers sur 10 hectares produisent de l’AOP Huile d’Olive de Nîmes. Picholine, Négrette, Amellau, Verdale de l’Hérault, sont les variétés occitanes d’une intense expressivité aromatique, véritable exhausteur de goût de la cuisine de Méditerranée ou d’ailleurs !

Récoltée de la mi-novembre à début décembre, l’huile est extraite dans les 48 heures au Moulin Coopératif de Villevieille.

L'EPICERIE BIO : Un cocon tout de bois vêtu consacré aux vins et aux huiles d’olive de nos Domaines ainsi qu’aux produits de producteurs bio et locaux dénichés aux quatre coins de la Provence : Le Petit épeautre de la Ferme des Faucou, les jus de la Maison Bénedetti, les Cocottes de Clarisse, le Riz des Canards ou du Domaine Baujeu, les sirops du Cueilleur de douceurs, les glaces de Nos Terres Glacées, les bières Aquae Maltae, l’Olive de Nyons, l’eau 808 de Meyreuil… sans oublier les produits sans gluten Kom&Sal concoctés par Nadia Sammut Chef Étoilé à Lourmarin.

Plus d’une centaine de références de riz, pâtes, charcuterie, jus de fruits, veloutés, terrines, confitures, miel, œufs, glaces, fromages de chèvre, Brousse du Rove…
Un partenariat local avec Le Jardin de Manon qui apporte son savoir-faire en matière de fruits et légumes Bio.

 

Contact
Civilité: Monsieur
Nom: NASLE
Prénom: Olivier
Portable: 06 08 99 85 89
Contact à privilégier:
  • Appel téléphonique
  • SMS
  • Email
ACHETER DE BONS PRODUITS LOCAUX...
Vente directe à la ferme
Lieu de vente: Sur place et en ligne
Retrait sur place: Oui
VIVRE L’AGRICULTURE DIFFÉREMMENT
Ferme découverte
Visites animations:

- Dégustation possible et dégustation commenté pour les groupes (réservation et rendez-vous possibles)

Ouverture:

Lundi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h en horaires d'hiver

A partir de mars jusqu'à fin octobre : fermeture à 19h
- Dégustation possible et dégustation commenté pour les groupes (réservation et rendez-vous possibles)

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