Carte interactive des exploitations du 13
Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI
Domaine Bajolle
- Aromes et senteurs
- Elevage
- Fromages
- Fruits
- Légumes
- Huile d'olive
- Produits sucrés
- Vins et boissons
- Autres
Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 18 h. contact téléphonique préalable préférable
- Huile L'Originelle ; L'Authentique ; La Romantique Fruité Noir
- Huile La Secrète Fruité Vert
- Huile L'Authentique et La Secrète 100% Bio
- Huile La Romantique AOP
- Agriculture biologique
- HVE (Haute Valeur Environnementale
- IGP
- Label rouge
- AOP
Fabrication et vente en ligne d'huile d'olive Bio.
Le Domaine Bajolle est une entreprise familiale aujourd'hui dirigée par la Dr. Lisa Bajolle. Il compte 13 hectares et regroupe environ 2200 pieds d’oliviers datant pour les plus vieux de 1960, certains de 1985 puis pour les plus récents de 2001. Ce domaine est le résultat d’un mariage entre amour, respect et valeurs autour de mère Nature. L’histoire du domaine commence avec un « grand Homme », Jean-Pierre Bajolle. À côté de sa profession d'expert-comptable, il dédiait son temps libre à ses terres, ses arbres et tout particulièrement à son or vert : l’huile d’olive. Puis sous la direction écologiste de Micheline Bajolle, le domaine gagne en renommée avec l'obtention des labels BIO et AOP. Aujourd'hui c'est avec sa casquette de chercheuse en science de l'environnement que Lisa Bajolle poursuit cette œuvre familiale en liant productivité et partage scientifique.
Un environnement sous soleil de Provence ☀️ : Les arbres se plaisent particulièrement bien sur ces sols caillouteux qui sont réchauffés par le soleil du matin au soir.
Les variétés cultivées, habituelles dans la région, comme l’Aglandau, la Salonenque, la Cayanne, la Picholine et la Grossane, couvrent la majeure partie des parcelles exploitées. Toute la production est obtenue selon des façons culturales Bio , avec le souci constant de respecter à la fois la qualité de l'environnement et le goût du consommateur.
Une culture traditionnelle et bio : Le domaine réalise deux types de fruités.
Le fruité noir qui est réalisé de façon traditionnelle avec meules en pierre et « technique à la feuille ». Ce processus de trituration basé sur des olives maturées permet d'obtenir une huile aux arômes et aux saveurs spécifiques tels que sous-bois, artichaut cuit, champignons, noisettes et même de fruits exotiques.
Le fruité vert extra vierge est réalisé avec un savant assemblage de variétés d’olives. Cette huile apporte en bouche des saveurs subtiles d’artichaut cru et d’herbe fraîchement coupée avec une exquise note finale d’amande douce.
- Appel téléphonique
- SMS