Carte interactive des exploitations du 13
Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI
Domaine Attilon – Vin Bio
- Especes
- Carte bancaire
- Cheque
- Ticket restaurant
- Cheque vacances
- Aromes et senteurs
- Elevage
- Fromages
- Fruits
- Légumes
- Huile d'olive
- Produits sucrés
- Vins et boissons
- Autres
Vins Bio, rouges, rosés et blancs. En mono-cépages ou cuvées d'assemblages, il y en a pour tous les palais...
Rouges : Merlot, Marselan, Pinot Noir et Cabernet-Sauvignon
Rosés : Pinot Noir, Syrah et Caladoc
Blancs : Chardonnay, Sauvignon, Colombard et Muscat
- Agriculture biologique
- HVE (Haute Valeur Environnementale
- IGP
- Label rouge
- AOP
- Gîtes de France
- Bienvenue à la Ferme
- Route des vins de Provence
Domaine viticole à Mas-Thibert, en agriculture biologique depuis 1983, nous produisons des proposons des vins bio sur les 3 couleurs - rouge, rosé & blanc - dans une large gamme, offrant des ainsi une palette de cuvées variées, allant de vins de plaisirs à des cuvées plus complexes.
UN VIGNOBLE ENGAGÉ SUR L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE - UN DOMAINE BIO
Le Domaine Attilon est situé entre Crau et Rhône. L’exploitation de la vigne sur cette très ancienne propriété remonte au XVII ème siècle. La légende raconte même que Saint Louis, en partance pour les Croisades, se reposa sous les grands chênes de l’Attilon.
Viticulteurs passionnés, Renaud et Odile de ROUX dirigent le Domaine et n’ont eu de cesse depuis de nombreuses années de produire et élever un vin biologique , respectueux des grands équilibres de la Nature.
LA VIGNE
Fort de ses 90 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique, le domaine cultive différents cépages.
LE TERROIR
Le terroir est composé de sols sablo-limono-calcaire sur les graviers du Rhône. Son climat est marqué par de forts coups de Mistral qui chassent naturellement les maladies et les insectes nuisibles.
Par ailleurs, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel et d’une faible pluviométrie. Ce mode d’exploitation et ces conditions naturelles concourent à la production de vins rosés frais et gouleyants, de vins blancs aromatiques et floraux, de vins rouges charnus et profonds ou plus légers et fruités selon les cépages.
Le domaine Attilon, engagé en culture biologique depuis 1983, produit sur ce terroir provençal au climat ensoleillé, des vins rouges fins et complexes, des rosées frais et élégants, des blancs secs et aromatiques.
- Appel téléphonique
- SMS
Si vous souhaitez visiter le Domaine, veuillez nous contacter au préalable, nous serons ravis de vous accueillir !
HORAIRES D’ÉTÉ : DU LUNDI AU VENDREDI 9H00/12H00 ET 15H00/18H00
ET LE SAMEDI DE 9H00 À 12H00
HORAIRES D’HIVER : 8H00/12H00 ET 14H00/17H00