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Carte interactive des exploitations du 13

Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI

Je sélectionne selon mes envies ! :

VINS & BOISSONS
Fruits et Légumes
Élevage
Fromages
Olives
Produits Sucrés
Arômes et senteurs
Bons Plans
Vente directe à la Ferme
Marché ou Halles
Drive fermier ou Panier
Magasin de producteurs
Distributeur
Gîte rural
Chambre d’hôtes
Camping à la ferme
Camping car
Ferme de découverte
Ferme pédagogique
Visite de cave
Ferme auberge

Couleur Spiruline

  1. Accueil
  2. »
  3. Couleur Spiruline
Exploitation agricole
Raison sociale: Couleur Spiruline
Telephone: 06 33 02 69 72
Adresse:
985 Route de Terrefort, BARBENTANE, France 13570
Production
Produits proposés:
  • Aromes et senteurs
  • Elevage
  • Fromages
  • Fruits
  • Légumes
  • Huile d'olive
  • Produits sucrés
  • Vins et boissons
  • Autres
Précisions produits:

Découvrez notre gamme complète de spiruline pure cultivée, récoltée et conditionnée sur notre ferme en Provence !
- Brindilles de spiruline (à saupoudrer partout !)
- Poudre de spiruline (parfaite dans un jus !)
- Comprimés de spiruline (le choix de la facilité)

Description:

Ferme artisanale française de spiruline : L'algue aux mille vertus

Notre spiruline est cultivée sans pesticide, ni OGM. Séchée à basse température (<45°C) préservant toutes les qualités nutritives de la spiruline. Transformée en comprimés sans additif. Analysée systématiquement par un laboratoire agréé. Contrôlée par Ecocert selon le référentiel pour la production écologique de microalgues d'eau douce ou saumâtre terrestre.

Vente directe producteur artisanal français ferme spiruline… Ainsi nous sommes en mesure de vous garantir une spiruline de grande qualité.

La spiruline est une algue microscopique qui appartient à la famille des cyanobactéries (Arthrospira platensis). Elle mesure environ 0,25 mm (250 µm) de long et se développe naturellement en zone tropicale. Sa forme spiralée lui a donné son nom. Véritable concentré d’énergie, elle existe depuis plus de 3 milliards d’années. Ses propriétés nutritives exceptionnelles font d’elle un partenaire santé privilégié.

Consommée depuis l'Antiquité : La spiruline est consommée depuis l’Antiquité. Elle a constitué durant des siècles la base alimentaire de plusieurs populations comme les Kanembous au Tchad, ou les Aztèques et les Mayas en Amérique Latine. Inconnue en Europe, des scientifiques l’identifient pour la première fois en 1960 en Afrique. Ce n’est que 30 ans plus tard qu’elle est soumise à des analyses qui très vite révéleront ses propriétés nutritives exceptionnelles. Aujourd’hui encore, on lui découvre de nouvelles qualités.

Depuis une quinzaine d’années, des producteurs français s’inspirent des conditions naturelles de développement de la spiruline pour cultiver artisanalement une spiruline de qualité.

Une composition extrêmement riche : La composition de la spiruline présente plusieurs records notamment celui de la teneur en protéines (65% digeste à 92%). Le fer qu’elle contient présente une exceptionnelle biodisponibilité (capacité d’absorption). Sa richesse en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) la place au premier rang des aliments les plus complets. Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).

Contact
Civilité: Monsieur
Nom: Ginoux
Prénom: Gilles
Portable: 0633026972
Contact à privilégier:
  • Appel téléphonique
  • SMS
  • Email

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