Loading...

Carte interactive des exploitations du 13

Les informations renseignées sur cette carte sont données à titre informatif; n’hésitez pas à contacter directement le(s) producteur(s) pour obtenir plus de renseignements. Si vous constatez un oubli ou une erreur, merci de nous en faire part à l’aide du formulaire du site ICI

Je sélectionne selon mes envies ! :

VINS & BOISSONS
Fruits et Légumes
Élevage
Fromages
Olives
Produits Sucrés
Arômes et senteurs
Bons Plans
Vente directe à la Ferme
Marché ou Halles
Drive fermier ou Panier
Magasin de producteurs
Distributeur
Gîte rural
Chambre d’hôtes
Camping à la ferme
Camping car
Ferme de découverte
Ferme pédagogique
Visite de cave
Ferme auberge

Cellier Lou Bassaquet

  1. Accueil
  2. »
  3. Cellier Lou Bassaquet
Exploitation agricole
Raison sociale: Cellier Lou Bassaquet
Telephone: 04 42 29 40 78
Adresse:
Chemin du Loup, TRETS, France 13530
Production
Produits proposés:
  • Aromes et senteurs
  • Elevage
  • Fromages
  • Fruits
  • Légumes
  • Huile d'olive
  • Produits sucrés
  • Vins et boissons
  • Autres
Précisions produits:

Vins en Côtes de Provence Sainte Victoire ; Côtes de Provence et IGP Méditerranée :
Vin Sainte-Victoire Rose, Rouge,
Vin Rascailles Blanc, Rosé, Rouge,
Vin Bio Rosé, Rouge, Blanc,
Vin Trittia Blanc, Rouge,
Fleurs de Sauvignon ; Pétales de Chardonnay ; Pépite de cabernet,
Grenache ; Caladoc Rosé ; Instant Fruité ; Merlot Rouge ; Blanc de Blancs ; Muscat pétillant

Signes de qualité:
  • Agriculture biologique
  • HVE (Haute Valeur Environnementale
  • IGP
  • Label rouge
  • AOP
Marques:
  • Gîtes de France
  • Bienvenue à la Ferme
  • Route des vins de Provence
Description:

Cave coopérative de Trets :

Notre terroir
Le terroir de la cave s'étale sur près de 600 hectares, face au massif de la Sainte-Victoire. Des contreforts du Mont Olympe, aux restanques de Kirbon, les vignes s'enracinent sur des sols favorisants une bonne acidité naturelle des vins. L'exposition sur le versant nord permet aux baies d'échapper aux brûlures trop ardentes du soleil, et favorise un lent mûrissement garant d'un subtil mariage entre vigne et terroir.

La cave, créée en 1914, a su perpétuer l'esprit des vinifications traditionnelles, tout en se dotant d'équipement à la pointe de la technique. C'est donc en confiance que nos vignerons s'engagent à tout mettre en oeuvre pour garantir la satisfaction des connaisseurs.

Le Bio
Depuis 5 ans, sur 80 hectares, 5 vignerons se sont engagés de respecter des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, de la santé et de la biodiversité.

 

Contact
Contact à privilégier:
  • Appel téléphonique
  • SMS
  • Email
ACHETER DE BONS PRODUITS LOCAUX...
Vente directe à la ferme
Lieu de vente: sur place
Livraison domicile: Non
Retrait sur place: Oui
VIVRE L’AGRICULTURE DIFFÉREMMENT
Ferme découverte
Ouverture:

du Mardi-Samedi :
De mai à aout : 9h-12h & 14h30 - 18h30
De sept à avril : 9h-12h & 14h00 - 18h00
Fermé dimanche, lundi et jours fériés

Laisser un commentaire

Envoyer un message au propriétaire de la fiche

Send message to moderator